Трехслойный шоколадный торт

  • 10-05-2013, 18:32
  • 0
  • 2648
Трехслойный шоколадный торт

На 24 порции
Для теста:
• 125 гр печенья типа зоологического
• 60 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка какао
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо
• 75 гр сливочного масла или маргарина
Для начинки
Первый слой:
• 200 гр белого кувертюра
• 75 гр сметаны
• 25 гр смеси сухих ягод, например клюквы, черники и вишни
• 1 ч. ложка лимонного сока
Второй слой:
• 75 гр сметаны
• 25 гр сливок
• 200 гр цельномолочного кувертюра
• 75 гр затяжного печенья из цельнозерновой муки
• 2 ст. ложки рома или ликера "Амаретто"
• 1 небольшой лимон - по желанию
Третий слой:
• 200 гр шоколадного кувертюра (55% какао)
• 100 гр сливок
• 1 ст. ложка рома или ликера "Амаретто" - по желанию
Для присыпки:
• какао



Рецепт:

1. Готовим тесто: мелко мельчим блендером печенье либо выкладываем в плотный пакет; крошим скалкой. Добавляем муку, какао, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты миксером - сначала на самой низкой скорости, затем - на самой высокой.

2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до однородной консистенции. Если тесто липнет к рукам, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник на время.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

4. Раскатываем 2/3 теста на основании смазанной жиром разъёмной формы диаметром 26 см и накалываем вилкой. Кольцо разъёмной формы устанавливаем. Скатываем жгутик из остатков теста, укладываем на тесто так, чтобы получился бортик высотой 2 см. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

5. Вынимаем на кухонную решетку форму с испеченной основой торта и даем остыть.

6. Готовим первый слой начинки: нарезаем кувертюр маленькими кусочками. Нагреваем в маленькой кастрюле сметану, с плиты снимаем. Добавляем кувертюр и, помешивая, даем ему раствориться. Мелко нарезаем ягоды, смешиваем с лимонным соком и кувертюром. Выкладываем массу на основу торта и распределяем равномерно. На 2 часа ставим форму в холодильник.

7. Готовим второй слой начинки: сметану нагреваем со сливами. Мелко нарезаем кувертюр, добавляем в сливочную смесь и, помешивая, растапливаем. На первый слой начинки выкладываем и распределяем равномерно. Смачиваем печенье ромом или ликером и выкладываем поверх начинки. Ставим снова форму в холодильник на 1 час.

8. Готовим третий слой начинки: шоколадный кувертюр нарезаем аленькими кусочками, доводим до кипения сливки. С плиты снимаем и, помешивая, в сливках растапливаем шоколад. Добавляем ром или ликер - по желанию. Выкладываем на печенье шоколадную массу и равномерно распределяем. Снова ставим форму на 2 часа в холодильник. Должна застыть глазурь.

9. Вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо. Густо посыпаем торт какао и на 24 небольшие порции нарезаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 10-15 минут
Содержит алкоголь. Восторг гостей гарантирован
В одной порции: 3 гр белков, 17 гр жиров, 21 гр углеводов, 1078 кДж, 258 килокалорий,
2,0 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют