Вишневый торт с маскарпоне

  • 19-04-2013, 16:56
  • 0
  • 2220
Вишневый торт с маскарпоне

Для основы торта:
• 250 гр мелкого печенья с содержанием какао не менее 40%
• 100 гр сливочного масла
Для начинки:
• 1 банка консервированных вишен
• 4 пластинки белого желатина
• 500 гр маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
• 500 гр обезжиренного творога
• 50 гр сахара
• тертая цедра 1 лимона
• 4 ст. ложи лимонного сока
• 4 ст. ложки вишневого сиропа (из банки)
• какао - по желанию



Рецепт торта с вишнями и маскарпоне

1. Ставим на блюдо, выстеленной бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой кольцо разъёмной формы диаметром 26 см.

2. Готовим основу торта: мелкое печенье (откладываем 6 штук) выкладываем в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Смешиваем сливочное масло с раскрошенным печеньем. Выкладываем массу в кольцо разъёмной формы и равномерно утрамбовываем. Ставим в холодильник.

3. Готовим начинку: откидываем на дуршлаг из банки вишни, сохраняем сироп. Откладываем для украшения торта шесть вишен, разрезаем остальные вишни каждую пополам.

4. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем маскарпоне с творогом, сахаром и цедрой лимона. Отжимаем желатин и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Добавляем лимонный сок. Смешиваем желатиновую массу с 3-4 столовыми ложками творожно-сырной массы, добавляем остальную массу и перемешиваем тщательно. От творожно-сырной массы отделяем 1/3, добавляем к ней разрезанные пополам вишни, перемешиваем и равномерно распределяем поверх основы торта. Остальную творожно-сырную массу распределяем поверх массы с вишнями.

5. Торт поливаем вишневым сиропом и вилкой или ручкой ложки наносим на поверхность крема мраморный узор. Торт ставим на 2 часа в холодильник. Удаляем кольцо разъёмной формы.

6. Разрезаем пополам каждую из отложенных вишен. Ломаем на кусочки отложенное печенье. Украшаем поверхность вишневого торта разрезанными вишнями и кусочками печенья. По желанию торт с вишнями посыпаем какао.

В одной порции: 9 гр белков, 25 гр углеводов, 1725 кДж, 411 килокалорий, 2,0 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта