Овсяный медовик

  • 23-02-2014, 17:31
  • 0
  • 6176

• 125 гр какао-порошка
• 250 мл воды
• 15 гр сливочного масла
• 25 гр жидкого меда
• 3 яйца
• 150 гр овсяных хлопьев
• 60 гр молотого миндаля или любых других орехов
• 110 гр яблочного пюре
• жир - для смазывания формы
Для шоколадной глазури:
• 20 гр какао-порошка
• 160 мл обезжиренного натурального йогурта



Рецепт:

1. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму смазываем жиром и застилаем ее пергаментом.

2. Смешиваем с размягченным маслом какао-порошок. Смесь взбиваем миксером. Вводим мед и вбиваем яйца. Кладем овсяные хлопья и толченые орехи.

3. Смесь переливаем в подготовленную форму. Запекаем до готовности 1 час.

4. 10 минут остужаем, не вынимая из формы. Затем выкладываем на решетку и остужаем полностью.

5. Разрезаем на два коржа бисквит. Промазываем яблочным пюре. Кладем обратно на решетку и обмазываем частью шоколадной глазури.

6. Растапливаем оставшуюся глазурь и торт покрываем сверху.

7. Готовим глазурь: кипятим йогурт с какао-порошком и провариваем до однородности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют