Шоколадный торт
- 1-05-2013, 13:44
- 0
- 2843
На 16 порций
Для приготовления шоколадной массы:
• 140 гр кружочков ананаса (из консервной банки)
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 100 мл оливкового масла .
Для теста:
• 3 яйца
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 275 гр пшеничной муки
• 25 гр просеянного какао
• 3 ч. ложки разрыхлитля теста
• 75 гр сметаны 10%
Для глазури:
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 50 гр сливочного масла
• 125 гр сметаны 10%
• 125 гр сахарной пудры
• 3 яйца
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 275 гр пшеничной муки
• 25 гр просеянного какао
• 3 ч. ложки разрыхлитля теста
• 75 гр сметаны 10%
Для глазури:
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 50 гр сливочного масла
• 125 гр сметаны 10%
• 125 гр сахарной пудры
Рецепт:
1. Готовим шоколадную массу: откидываем кружочки ананаса на дуршлаг, даем сиропу стечь и нарезаем небольшими кусочками кружочки. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане на слабом огне с 50 мл оливкового масла, помешивая. С плиты снимаем. Остальное оливковое масло добавляем и перемешиваем хорошо.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Осторожно подмешиваем к яйцам расплавленную шоколадную массу и соль. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и в два приема добавляем в смесь, на средней скорости перемешивая. Затем добавляем сметану и кусочки ананасов; перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 ми, основание которой выстелено бумагой для выпечки; распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.
5. Вынимаем на кухонную решетку форму с испеченным коржом. Даем коржу остыть в форме 10 минут. Затем вынимаем его из формы и, не снимая бумагу для выпечки, ставим остывать на кухонную решетку. С коржа снимаем использованную бумагу для выпечки.
6. Готовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки и, помешивая, растапливаем на водяной бане на слабом огне. С плиты снимаем. Подмешиваем к шоколаду сначала сливочное масло, а затем сметану так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
7. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
8. Сразу же торт полностью покрываем глазурью и ставим в холодильник на 30 минут пока глазурь не загустеет.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 40 минут
Сладостный грех - замечательно вкусно!
В одной порции: 5 гр белков, 44 гр углеводов, 1492 кДж, 356 килокалорий,
3,5 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.