Бисквитный торт "Карнавальная ночь"

  • 28-12-2013, 12:49
  • 0
  • 5544

Для бисквита:
• 150 гр сахара
• 200 гр сливочного масла
• 7 желтков
• 200 гр сметаны
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• 1 ч. ложка уксуса
• мука (сколько потребуется)
Для воздушного суфле:
• 7 белков
• 150 гр сахара
Для глазури:
• 50 гр сливочного масла
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 75 гр сахара
• 50-100 мл воды



Рецепт:

1. Готовим бисквит: взбиваем с сахаром желтки, добавляем масло. Растворяем соду и уксус в сметане и отправляем в яично-масляную смесь. Муку всыпаем с какао-порошком и замешиваем тесто.

2. Выкладываем в смазанную форму шоколадную массу и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.

3. Готовим суфле: белки с сахаром взбиваем до состояния устойчивых пиков. Выкладываем на горячий бисквит белковую массу и еще выпекаем 15 минут.

4. Готовим глазурь: растапливаем масло на плите с медленным огнем, а также какао-порошок и сахар. Немного воды добавляем, чтобы получилась масса густой и жидкой.

5. На готовый торт выливаем горячую глазурь и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Тортом "Карнавальная ночь"!

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют