Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Вишневый торт с хлебными крошками

Вишневый торт с хлебными крошками

  • 16-05-2013, 17:10
  • 0
  • 2545
Вишневый торт с хлебными крошками

На 12 порций

Для начинки:
• 1 банка консервированных вишен
Для теста:
• 125 гр сливочного масла или маргарина
• 175 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 4 яйца
• 150 гр хлебных крошек (или панировочных сухарей)
• 2,5 ч. ложки рахзрыхлителя для теста
• 100 гр бисквитных крошек - для обсыпки разъёмной формы

Для пропитки:
• 2 ст. ложки вишневого сока
• 1 ст. ложка жидкого цветочного меда
Для покрытия:
• 250 гр сливок (сметаны)
• 50 мл вишневого сиропа из банки
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
• немного сахарной пудры



Рецепт вишневого торта


1. Откидываем вишни на дуршлаг и собираем сироп в отдельную ёмкость. Отмеряем 50 мл сиропа.

2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

3. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Хлебные крошки и муку смешиваем с разрыхлителем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости.

4. Смазываем жиром основание разъёмной формы диаметром 26 см и посыпаем бисквитными крошками. В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выкладываем вишни. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.

5. Вишневый сок смешиваем с медом. Вынимаем из формы торт и выкладываем на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки. Сразу же смачиваем торт смесью сока и меда. Даем остыть.

6. Готовим покрытие: смешиваем сливки с вишневым сиропом. Смешиваем загуститель сливок с сахаром, добавляем к сливочной массе и взбиваем.

7. Выкладываем на торт сливочно-вишневый крем в виде комочков. По краю торт посыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Поверхность торта можно украсить сливочно-вишневым кремом или подать его отдельно.

Варианты:

Такой торт можно покрыть глазурью. Для этого приготовить глазурь из 250 мл вишневого сиропа из банки, 1 пакетика бесцветного желе для торта и 1 ч. ложки сахара. Остывший торт покрыть глазурью и дать ей застыть. Потому украсить готовый торт сливочно-вишневым кремом и сахарной пудрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют