Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Вишневый торт с ржаным хлебом

Вишневый торт с ржаным хлебом

  • 20-04-2013, 18:15
  • 0
  • 3372
Вишневый торт с ржаным хлебом

На 16 порций

Для сдобного теста:
• 120 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка какао
• разрыхлитель теста - на кончике ножа
• 40 гр коричневого тростникового сахара
• 60 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка молока
Для бисквитного теста:
• 100 гр ржаного хлеба
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 3 яйца
• 80 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
• 1 банка консервированных вишен
• 250 мл вишневого сиропа из банки
• 500 гр сливок
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ч. ложка сахара
• 4 пластинки белого желатина
• 30 гр сахарной пудры
Для прослойки:
• 2 ст. ложки джема из черной смородины

Для покрытия торта:
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 1 ч. ложка рафинированного растительного масла
Для присыпки:
• 1 ч. ложка какао
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры



Рецепт с вишнями из ржаного хлеба

1. Готовим сдобное тесто: смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и непродолжительное время смешиваем миксером до однородной консистенции - сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой. Заворачиваем тесто в фольгу и кладем в холодильник на 30 минут.

2. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Раскатываем тесто на основании разъёмной формы смазанной жиром диаметром 26 см, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Устанавливаем кольцо разъёмной формы. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 10 минут.

3. Из духовки вынимаем форму, снимаем разъёмное кольцо и сразу же отделяем испеченный корж от формы. Затем опять помещаем его на основание разъёмной формы и на нем оставляем корж остывать на кухонной решетке.

4. Готовим бисквитное тесто: ржаной хлеб измельчаем блендером, добавляем миндаль и хорошенько перемешиваем. Взбиваем миксером яйца на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и добавляем к яичной массе, взбиваем еще 2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером на самой низкой скорости с яичной смесью. Добавляем смесь из ржаного хлеба и миндаля.

5. В выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при указанной температуре. Вынимаем из формы корж, выкладываем на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку и даем остыть. Снимаем бумагу для выпечки с коржа. Выкладываем на блюдо корж из сдобного теста и намазываем джемом. Разрезаем бисквитный корж пополам горизонтально. Укладываем на корж из сдобного треста нижний пласт бисквитного коржа.

6. Готовим начинку: вишни из банки откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 250 мл. Раскладываем вишни на бисквитном корже, оставляя свободным край шириной 1 см. Из вишневого сиропа, сухой смеси, желе для торта и сахара готовим желе согласно инструкции на упаковке, сразу же заливаем им вишни на корже и ставим торт на 30 минут в холодильник.

7. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Слегка отжимаем желатин и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем желатин с 2-3 столовыми ложками сливок и добавляем в оставшиеся сливки. Половиной крема из взбитых сливок покрываем вишни и укладываем на крем верхний пласт бисквитного коржа. Покрываем поверхность и бока торта оставшимися сливками. По кругу украшаем присыпкой край торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

8. Готовим украшение: ломаем шоколад на кусочки и, помешивая, растапливаем его на водяной бане с растительным маслом на слабом огне. Выливаем на тарелку выстеленную бумагой для выпечки шоколадную массу и разглаживаем в кругу диаметром 24 см. Оставляем до полного застывания. Затем ломаем на кусочки и втыкаем их в поверхность торта. Смешиваем какао с сахарной пудрой и посыпаем вишневый торт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта