Торт с грушами и мюсли

  • 25-04-2013, 11:53
  • 0
  • 2595
Торт с грушами и мюсли

На 12 порций

Для теста:
• 120 гр сахара
• 30 гр сливочного масла
• 30 гр семян подсолнечника
• 100 гр овсяных хлопьев
• 100 гр шоколада
• 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
Для начинки:
• 1 банка консервированных половинками груш
• 2 пластинки белого желатина
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 300 л грушевого сиропа из банки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. локжа лимонного сока
• 400 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара



Рецепт грушевого торта с мюслями

1. Устанавливаем кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой.

2. Готовим тесто: растапливаем сахар и сливочное масло в сковороде, добавляем семена подсолнечника, овсяные хлопья и помешивая подрумяниваем. Перекладываем 3/4 мюслей в кольцо разъёмной формы на блюдо и прижимаем к блюду вилкой. Выкладываем на бумагу для выпечки оставшиеся мюсли и даем остыть.

3. Ломаем шоколад на кусочки и помешивая растапливаем с растительным маслом в маленькой кастрюле на водяной бане на большом огне. Намазываем кисточкой на основу торта 2 столовые ложки шоколадной массы, даем застыть.

4. Готовим начинку: половинки консервированных груш откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 30 мл. Откладываем для украшения 2 половинки груш, остальные нарезаем небольшими кубиками.

5. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Готовим пудинг по инструкции на упаковке (но с указанными ингредиентами) из сухой смеси для пудинга, грушевого сиропа и сахара. Растворяем замоченный желатин помешивая в горячем пудинге. Добавляем грушевые кубики и лимонный сок. Даем остыть, перемешивая время от времени. Затем выкладываем на основу торта и равномерно распределяем.

6. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Выкладываем их на пудинг и распределяем так, чтобы в центре получился небольшой купол. Ставим торт на 1 час в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

7. Нарезаем кусочками отложенные половинки груш. Украшаем поверхность грушевого торта перед подачей к столу кусочками груш и оставшимися мюслями. Рисуем по желанию узор на поверхности торта оставшейся шоколадной массой, еще раз ее разогрев.

В одной порции: 5 гр белков, 21 гр жиров, 35 гр углеводов, 1483 кДж, 354 килокалории, 3,0 хлебных единиц

Совет:

Тортс грушами нужно сразу подать к столу, иначе карамелизированные мюсли начнут распадаться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют