Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Дрожжевые торты » Творожный торт с грушами и красным вином

Творожный торт с грушами и красным вином

  • 7-05-2013, 20:03
  • 0
  • 3110
Творожный торт с грушами и красным вином

На 16 порций

Для приготовления груш:
• 750 гр груш (примерно 4 груши, не слишком спелые)
• 400 мл красного вина
• 125 гр сахара
• 1 пакетик корицы (в палочках)
Для теста:
• 175 гр сливочного масла или маргарина
• 300 гр пшеничной муки
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо

Для начинки:
• 500 гр обезжиренного творога
• 250 гр сметаны
• 80 гр сахара
• 1 пакетик сухой с меси - для ванильного пудинга
• 2 желтка
• 2 белка
• 1 щепотка соли
Для глазури:
• 50 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка смеси грушевого сока с красным вином



Рецепт творожного торта с грушами

1. Груши очищаем, разрезаем каждую пополам и удаляем сердцевину с семенами. Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем сахар и палочки корицы. Выкладываем половинки груш, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне (продолжительность варки зависит от спелости груш). Снимаем с плиты. Половинкам груш даем остыть в жидкости и оставляем их настаиваться в ней же не менее 2-3 часов, а лучше на ночь. Груши откидываем на дуршлаг, собрав при этом в отдельную ёмкость жидкость.

2. Готовим тесто: растапливаем сливочное масло или маргарин и даем остыть. Добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и остывшее сливочное масло или маргарин. В крошку перерабатываем миксером. Сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, затем - на самой высокой.

3. Выкладываем 3/4 тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см, придавливаем к основанию и формуем бортик высотой 3 см.

4. Готовим начинку: смешиваем творог со сметаной, сахаром, сухой смесью для пудинга и желтками. Взбиваем белки с солью и подмешиваем к творожной массе. Выкладываем 1/4 творожной массы на основу из крошки и равномерно распределяем. Укладываем поверх нее половинки груш и покрываем их оставшейся творожной массой.

5. Посыпаем торт оставшимися крошками. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 70-75 минут. Вынимаем из духовки форму с испеченным тортом, ставим на кухонную решетку. Даем остыть в течение 15 минут, затем вынимаем торт из формы.

6. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с таким же количеством смеси грушевого сока и с красным вином, чтобы получилась густая масса. Выкладываем глазурь в пакетик для замораживания и отрезаем у него маленький уголок. Украшаем глазурью поверхность творожного торта и даем застыть глазури.

В одной порции: 8 гр белков, 16 гр жиров, 42 гр углеводов, 1435 кДж, 344 килокалории, 3,5 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют