Торт с кофейным суфле

  • 22-04-2013, 12:02
  • 0
  • 3857
Торт с кофейным суфле

На 12 порций
Для основы торта:
• 3 пакетика (по 75 гр) продолговатых тонких вафель
• 125 гр сливочного масла
Для начинки:
• 8 пластинок белого желатина
• 140 гр сахара
• 6 пакетиков (по 2 гр) растворимого кофе
• 400 мл кипящей воды
• 400 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
Для украшения:
• 125 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
Для присыпки - по желанию:
• 2 ст. ложки шоколадных конфет с кофейным вкусом в виде горошин, крупно нарезанных
• немного натурального кофе мелкого помола



Рецепт:

1. Готовим основу: крошим вафли (5 вафель оставляем для украшения) блендером. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем слегка, добавляем раскрошенные вафли и перемешиваем хорошо.

2. Устанавливаем на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой, кольцо для торта диаметром 26 см. Внутрь выкладываем массу с вафельными крошками и хорошо придавливаем к блюду ложкой. В холодильнике даем застыть.

3. Готовим начинку: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Заливаем кипятком сахар и кофе, перемешиваем, пока они не растворятся. Слегка отжимаем желатин и, помешивая, растворяем в кофе; даем остыть и ставим в холодильник.

4. Взбиваем сливки с загустителем сливок и сахаром. Когда начнет застывать кофейная масса, добавляем 1/3 сливок. Выкладываем на вафельную основу 1/3 полученной массы (из кофе и сливок) и равномерно распределяем. Смешиваем оставшиеся сливки с оставшимися кофейными сливками, выкладываем в форму осторожно, поверх темных кофейных сливок, и распределяем так, чтобы в центре получился невысокий купол. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

5. Снимаем кольцо разъёмной формы. Готовим украшение: взбиваем сливки с загустителем сливок. Украшаем ими поверхность торта. Ломаем на половинки отложенные вафли и располагаем на торте. Посыпаем торт нарезанными конфетами и растворимым кофе - по желанию.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут, без застывания
Прост в приготовлении
В одной порции: 3 гр белков, 29 гр углеводов, 1530 кДж, 366 килокалорий,
2,5 хлебных единиц

Совет:
Вместо растворимого кофе можно взять 400 мл кофе эспрессо. В кофе мождно добавить 2 столовые ложки кофейного или сливочного ликера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта