Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Грушевый торт с пахтой и лимонадом

Грушевый торт с пахтой и лимонадом

  • 21-04-2013, 16:01
  • 0
  • 2270
Грушевый торт с пахтой и лимонадом

На 12 порций

Для основы торта:
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 225 гр фруктовых мюсли (40% фруктов, с витамином С)
Для начинки:
• 500 мл пахты
• 2 банки груш консервированных половинками
• 50 мл грушевого сиропа из банки
• 400 гр сливок
• 7 пластинок белого желатина
• 90 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:
• 330 мл лимонада (с натуральным ароматизатором бузины)
• 5 пластинок белого желатина
• тертая цедра 1 лимона или лайма
• 1 щепотка молотой корицы
• 50 мл грушевого сиропа из банки
• 40 гр сахара


Рецепт торта с грушами и пахтой

1. Готовим основу торта: растапливаем сливочное масло. Нарезаем маленькими кусочками шоколад и помешивая растапливаем в сливочном масле, перемешиваем с мюслями.

2. Ставим на блюдо кольцо разъёмной формы диаметром 26 см, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Внутрь кольца выкладываем массу из мюслей и ложкой хорошо придавливаем к блюду. Даем застыть в холодильнике.

3. Готовим начинку: откидываем на дуршлаг половинки груш из банки. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем пахту в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром. Нагреваем в маленькой кастрюле грушевый сироп. Отжимаем желатин и помешивая растворяем в сиропе, затем добавляем пахту и ставим в холодильник.

4. Взбиваем сливки. Как только начнет застывать масса с пахтой, вмешиваем в нее сливки, выкладываем на основу из мюсли и равномерно распределяем. Размещаем половинки груш выпуклой частью вниз на креме из пахты и сливок и слегка вдавливаем. Ставим торт на 3 часа в холодильник.

5. Готовим глазурь: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем лимонад с цедрой лимона или лайма, лимонным соком и корицей в отдельной посуде. Нагреваем в маленькой кастрюле грушевый сироп. Отжимаем желатин и помешивая растворяем в сиропе, затем добавляем порциями сахар. Смешиваем желатиновую смесь с лимонадной жидкостью. Глазурью заливаем поверхность грушевого торта. Опять ставим торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь. Снимаем кольцо разъёмной формы.

В одной порции: 6 гр белков, 40 гр углеводов, 1463 кДж, 349 килокалорий, 3,5 хлебных единиц

Совет:

Можно разложить на грушевом торте вместе с половинками груш 150 гр вымытых и высушенных ягод черники и залить торт глазурью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта