Торт с папайей и виноградом

  • 25-04-2013, 17:10
  • 0
  • 2738

На 12 порций

Для покрытия торта:
• 600 гр мякоти папайи
• 200 гр темного винограда без косточек
• 8 пластинок белого желатина
• 200 мл светлого яблочного сока
• 75 гр жидкого меда
Для основы торта:
• 225 гр овсяного рассыпчатого печенья
• 100 гр сливочного масла

Для крема:
• 4 пластинки белого желатина
• 500 гр ванильного йогурта
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 250 гр сливок


Рецепт виноградного торта с папайей

1. Готовим покрытие торта: удаляем у папайи семена и очищаем ее. Отмеряем 400 гр от мякоти папайи и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Промываем виноград и хорошо сушим. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке.

2. Доводим до кипения яблочный сок с медом. Добавляем ломтики папайи и виноград и варим 1 минуту на слабом огне, осторожно помешивая. Снимаем с плиты. Слегка отжимаем желатин и растворяем, помешивая во фруктовой массе. Даем остыть и ставим в холодильник.

3. Готовим основу торта: печенье выкладываем в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло, добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем.

4. Ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Равномерно распределяем массу с крошками внутри и хорошо прижимаем ложкой к блюду. Ставим в холодильник.

5. Готовим крем: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с медом йогурт. Взбиваем сливки. Нагреваем желатин, помешивая, на слабом огне в маленькой кастрюле (не кипятим), пока он не растворится полностью. Сначала смешиваем желатин с 2- столовыми ложками йогурта, затем - с оставшимся йогуртом. Добавляем взбитые сливки.

6. Выкладываем на основу торта полученный крем и распределяем равномерно. Кода начнет застывать масса с папайей и виноградом, раскладываем ее поверх крема и слегка вдавливаем. На 3 часа ставим торт в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

В одной порции: 6 гр белков, 20 гр жиров, 29 гр углеводов, 1332 кДж, 318 килокалорий, 2,5 хлебных единиц

Совет:

Торт по краю можно посыпать крошками печенья из цельнозерновой муки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют