С лисичками - суп-пюре
- 1-11-2013, 16:33
- 0
- 1770
• 500 гр кабачков
• 100 гр лисичек
• 2 ст. ложки растительного масла - для жарки
• 4 стакана овощного бульона
• 2 веточки зелени петрушки
• 4 ст. ложки сметаны
• 10 гр свежего корня имбиря
• черный молотый перец
• приправы, морская соль - по вкусу
• зелень тимьяна - для подачи
Рецепт:
1. Измельчаем кабачки, на 1 столовой ложке масла растительного обжариваем. Бульон вливаем и до кипения доводим смесь. 10 минут варим.
2. С огня снимаем, остужаем, через мелкое сито протираем, вместе с бульоном. Сметану добавляем. Солью, перцем и специями приправляем.
3. Мелко натертый корень имбиря и зелень петрушки рубленую кладем. Взбиваем массу, до кипения доводим снова.
4. Очищаем, ополаскиваем и обжариваем лисички до готовности, на сковороде отдельной; солим, перчим по вкусу.
5. Суп из кабачков по тарелкам разливаем и в каждую порцию понемногу добавляем грибов.
6. Суп-пюре с лисичками сметаной заправляем при подаче к столу, зеленью и ломтиками обжаренных кабачков оформляем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.