Бисквитные пирожные "Шахматные"

  • 29-12-2012, 13:49
  • 0
  • 4276

На 1 бисквит:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• ванилин
• какао-порошок
• жир - для формы
Для крема:
• сметана
• сахар



Рецепт:

1. Взбиваем яйца, всыпаем сахар, по вкусу добавляем ванилин и все вместе миксером хорошо взбиваем, чтобы стала плотной масса.

2. Просеиваем муку, всыпаем ее порциями в яичную массу, продолжая при этом взбивать. Тесто сразу же выливаем в смазанную форму и печем корж в духовке, разогретой до 200 °С.

3. Примерно полчаса выпекаем, причем не открываем дверцу, чтобы не опало тесто. В духовке даем остыть.

4. Тесто замешиваем из этих же продуктов для второго коржа, только с добавлением какао-порошка и печем.

5. Разрезаем на 2-3 коржа каждый бисквит и в них вырезаем круги.

6. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром.

7. Собираем бисквиты в разъёмной форе, чередуя круги по цвету, кремом склеиваем и смазываем им сверху.

8. Выкладываем следующий пласт наоборот, начиная с шоколадного круга.

9. Подобным образом в форму выкладываем все пласты. Пропитаться даем ми нарезаем на пирожные.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют