Постный суп на кефире
- 4-04-2014, 16:47
- 0
- 2200
• 500 мл кефира
• 500 мл воды
• 250 гр свеклы с ботвой
• 1 корень сельдерея
• 1 небольшая морковь
• 1/2 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Ботву отделяем от свеклы. Промываем ботву и мелко нарезаем. Тщательно ополаскиваем свеклу и морковь. Очищаем и нарезаем тионкой соломкой.
2. Промываем корень сельдерея и нарезаем полукольцами. Очищаем лук и мелко рубим.
3. Вливаем растительное масло в сковороду. Кладем туда овощи и заливаем небольшом количеством воды. Тушим 8-10 минут.
4. Затем добавляем мелкорубленую свекольную ботву. Тушим еще примерно столько же. Солим - по вкусу. С огня снимаем и даем остыть.
5. Смешиваем в кастрюле кефир с водой. Добавляем туда тушеные овощи.
6. Присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.