Борщ украинский постный

  • 4-12-2012, 13:27
  • 0
  • 2049

• 2 луковицы
• 2 моркови
• 50-100 гр корня сельдерея
• 200 гр белокочанной капусты
• 2 картофелины
• 2-3 молодой свеклы с ботвой
• 1-2 томата или 2-4 ст. ложки томатной пасты
• 2-3 зубика чеснока
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса 9%
• 2,5 л воды
• соль, перец - по укусу
• укроп, петрушка


Рецепт:

1. Шинкуем соломкой свекольную ботву и очищенную свеклу. Нарезаем мелкими кусочками морковь. Заливаем кипятком (2 л) свеклу (без зеленых листьев), варим 10-15 минут.

2. Затем кусочками нарезаем кабачок, картофель, помидоры - дольками, мельчим зеленый лук и сельдерей. В борщ добавляем капусту, картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.

3. Готовим заправку для борща: лук обжариваем, натертые морковь и свеклу, 1 ст. ложку уксуса и немного овощного бульона добавляем.

4. Перетертые томаты опускаем, доводим до кипения и с готовым бульоном соединяем. Затем добавляем соль, перец, укроп, петрушку, толченый чеснок, до кипения довести.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют