Пахлава с корицей "Бурса"

  • 24-07-2013, 17:02
  • 0
  • 3004

• 300 гр муки
• 200 гр сливочного масла
• 150 гр сахара
• ванилин
• молотая корица - по вкусу


Рецепт:

1. Всыпаем муку в сковороду с толстым дном (используем казан) и немного обжариваем, помешивая постоянно, до светло-коричневого цвета.

2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавляем сахар, ванилин, корицу. Провариваем смесь около 5-7 минут, чтобы сахар растворился полностью.

3. Затем всыпаем обжаренную муку, перемешиваем тщательно.

4. Массу снимаем с огня, разравниваем ложкой и охлаждаем.

5. Подаем пахлаву, нарезав кубиками.

Приятного аппетита!

На заметку:
Восточные сладости: халва, пахлава, рахат-лукум, шербет - любимы многими. Родиной таких вкусностей считается Турция, где даже принято отмечать праздник сладостей Шекер Байрам. А вот самую вкусную и хрустящую пахлаву с орешками и медом (первый рецепт пахлавы датируется 1453 годом), по мнению турок, готовят в городке Газиантеп.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют