Пахлава с кунжутом
- 26-07-2013, 12:35
- 0
- 5632
• 180 гр кунжута
• 1,5 ст. ложки муки
• 150 гр сахара
• 50 мл воды
• сок 1/4 лимона
• 1 ст. ложка какао-порошка
• сливочное масло
Рецепт:
1. Перемалываем кунжут в муку в кофемолке.
2. Всыпаем в кастрюльку сахар, выжимаем лимонный сок, вливаем воду. Сироп варим при слабом кипении около 8-10 минут.
3. Затем убираем с огня, крышкой накрываем и отставляем в сторону.
4. Просеиваем на сухую сковороду муку, обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, пока она не приобрела золотистый цвет. Помешивать продолжая, всыпаем кунжутную муку. Еще 5-7 минут готовим.
5. Затем всыпаем обжаренную смесь в горячий сироп. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем хорошенько полученную массу до однородного состояния.
6. Сразу раскладываем по промасленным формочкам.
Приятного аппетита!
На заметку:
Научно доказано, что в кунжуте содержатся вещества, ускоряющие восстановительные процессы в организме после тяжелых нагрузок и стрессов, а также замедляющие процессы старения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.