Пахлава с кунжутом

  • 26-07-2013, 12:35
  • 0
  • 5632

• 180 гр кунжута
• 1,5 ст. ложки муки
• 150 гр сахара
• 50 мл воды
• сок 1/4 лимона
• 1 ст. ложка какао-порошка
• сливочное масло


Рецепт:

1. Перемалываем кунжут в муку в кофемолке.

2. Всыпаем в кастрюльку сахар, выжимаем лимонный сок, вливаем воду. Сироп варим при слабом кипении около 8-10 минут.

3. Затем убираем с огня, крышкой накрываем и отставляем в сторону.

4. Просеиваем на сухую сковороду муку, обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, пока она не приобрела золотистый цвет. Помешивать продолжая, всыпаем кунжутную муку. Еще 5-7 минут готовим.

5. Затем всыпаем обжаренную смесь в горячий сироп. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем хорошенько полученную массу до однородного состояния.

6. Сразу раскладываем по промасленным формочкам.

Приятного аппетита!

На заметку:
Научно доказано, что в кунжуте содержатся вещества, ускоряющие восстановительные процессы в организме после тяжелых нагрузок и стрессов, а также замедляющие процессы старения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют