Пахлава с сиропом "Медлайн"

  • 24-07-2013, 16:52
  • 0
  • 3602

• 400 гр пластов готового слоеного теста (или теста фило)
• 185 гр сливочного масла
• 150 гр мелко нарезанного миндаля
• растительное масло
Для сиропа:
• 350 гр сахара
• 200 мл воды
• сок 1 лимона



Рецепт:

1. Готовим сироп: в кастрюльке с кипящей водой растворяем сахар. Выжимаем сок. Сироп варим около 5-7 минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. Занимаемся тестом. Нарезаем сначала тонкими полосками пласты слоеного теста, затем - соломкой. Растираем кусочки теста с растопленным сливочным маслом.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее ровным слоем половину теста. Миндаль высыпаем (для украшения оставляем немного).

4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180-200 °С. До золотистого цвета выпекаем пахлаву. Затем посыпаем миндалем, поливаем остывшим сиропом.

5. Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Пахлава - многослойный пирог из тонкого сдобного слоенного теста с орехами в сиропе. Это один из традиционных десертов таких стран, как Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Иран. Молодые девушки Востока издревле готовили пахлаву для родителей жениха, чтобы показать себя хорошей хозяйкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют