Пахлава с сахарной пудрой "Персия"
- 26-07-2013, 15:31
- 0
- 2337
• 1 стакан муки
• 4 яйца
• 1 стакан растительного масла
• 1/4 стакана сахара
• 1/4 стакана меда
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем в пену. Отдельно взбиваем 1 желток, соединяем его с белковой массой. Добавляем столовой ложкой муку.
2. Тесто вымешиваем в течение 25-30 минут. Делим его на шесть частей, раскатываем в тонкие пласты, нарезаем тонкой лапшой, обваливаем ее осторожно в муке.
3. Лапшу обжариваем в казане на растительном масле в течение 3-4 минут. На дуршлаг откидываем, чтобы лишнее масло стекло.
4. Растапливаем мед с сахаром (около 25 минут) в отдельной кастрюле с толстым дном. Выкладываем лапшу на противень, поливаем медово-сахарной смесью. Разравниваем.
5. В течение 45 минут охлаждаем пахлаву. Квадратиками нарезаем и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
На заметку:
Самую большую популярность любимая восточная сладость пахлава получила в Азербайджане. Здесь ее традиционно готовят на весенний праздник Навруз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.