Пахлава с фундуком

  • 24-07-2013, 17:15
  • 0
  • 2884

• 2 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1 стакан сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан измельченного фундука
• 3 ст. ложки темного изюма
• растительное масло - для смазывания
• сахарная пудра


Рецепт:

1. Сначала размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной (2 столовые ложки сметаны оставляем для начинки) и вымоченным изюмом. Затем всыпаем муку и соду. Вымешиваем тесто.

2. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 1/3 теста. Повторяем слои еще два раза.

3. Пахлаву выпекаем при 180-200 °С до золотистого цвета.

4. Нарезаем кусочкам готовую пахлаву. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:
Пахлаву перед подачей можно полить сиропом. Для его приготовления в кастрюле в течение 5-7 минут необходимо прогреть (не кипятить!) смесь из 1/2 стакана воды, 2 стаканов сахара, 1 стакана жидкого меда, 1 столовой ложки лимонного сока. Как только сироп начнет закипать, нужно снять пену и сразу убрать с огня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют