Банановое бланманже

  • 11-08-2013, 17:17
  • 0
  • 4114

• 200 мл сливок 30%
• 4 банана
• 1 ст. ложка желатина
• 100 мл лимонного сока
• 50 мл любого фруктового ликера
• 1 стакан сахарной пудры
• клубника
• листочки мяты


Рецепт:

1. Заливаем желатин небольшим количеством воды - для набухания. Очищаем бананы, разминаем в пюре, вливаем лимонный сок, добавляем сахарную пудру, а также фруктовый ликер. Перемешиваем все как следует.

2. Взбиваем сливки, соединяем с банановой массой. Вливаем желатиновую массу. Перемешиваем все, разливаем по формочкам. Убираем в холодильник (хотя бы на пару часов).

3. Подаем к столу, украсив клубникой или другими фруктами, а также листочками мяты.

Приятного аппетита!

На заметку:
Бланманже с бананами - выглядит очень аппетитно, а на вкус... На вкус - просто объедение! Но советуем не верить на слово, а обязательно приготовить и попробовать!

Десерты называют душой застолья, а потому они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Их выкладывают на специальную посуду и украшают свежими фруктами и ягодами, соусами, зеленью, используют различные декоративные элементы. Подают к завершающим трапезу блюдам обычно бренди, ликеры и сладкие вина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют