Бланманже с миндалем и ванилином

  • 10-08-2013, 14:00
  • 0
  • 2166

• 1 стакан миндаля
• 150 гр сахара
• 30 гр желатина
• 3 ст. ложки сливок
• 2 стакана молока
• ванилин - по вкусу
• 1 ст. ложка сахарной пудры


Рецепт:

1. Заливаем желатин водой - для набухания. Очищаем от кожицы миндаль: ошпариваем орехи кипятком. Затем помещаем их в ступку, толчем тщательно. Перемешиваем со сливками растертые орехи.

2. Ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Соединяем со сливками и миндалем горячее молоко. Ставим на огонь, до кипения доводим все. С огня снимаем, процеживаем.

3. Вмешиваем сахар. В смесь вливаем растворенный в воде желатин. Перемешиваем все, добавляем щепотку ванилина. По формочкам разливаем (силиконовые формочки - для кексов).

4. Ставим в холодильник до полного застывания.

5. Украшаем при подаче к столу сахарной пудрой. Посыпаем толченными орешками - по желанию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют