Бланманже с фруктами

  • 11-08-2013, 17:06
  • 0
  • 2983

• 0,5 стакана молотого миндаля
• 2 горьких миндаля
• 2 стакана молока
• 1 стакан сливок
• 80 гр сахара
• 5 гр желатина
• 5 абрикос


Рецепт:

1. Охлаждаем сливки, взбиваем, пока не будут образовываться пики. Ставим в холодильник. Заливаем желатин небольшим количеством воды - для набухания.

2. Перемешиваем молотый миндаль и растертый горький миндаль, добавляем молоко, ставим на огонь. Должна масса загустеть. Сахар всыпаем, перемешиваем, остужаем. Вливаем растворенный в воде желатин. Перемешиваем все хорошенько, добавляем взбитые сливки. Перемешиваем еще раз.

3. Промываем абрикосы, от косточек освобождаем, мелкими кубиками нарезаем в бокалы. Выкладываем сверху подготовленную массу. Все убираем в холодильник - до полного застывания.

4. Подаем, украсив десерт кусочками фруктов и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

На заметку:
Готовьте летом разные фруктовые десерты, например, бланманже с абрикосами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют