Торт с черникой "Новогодний"

  • 19-12-2013, 16:34
  • 0
  • 6545

• 2 готовых бисквита
• 350 гр черничного варенья
• 6 сырых желтков
• 250 гр сахарной пудры
• 3 ст. ложки желатина
• 1,5 стакана белого сухого вина
• 1,5 стакана густых сливок
• 100 гр черники
• несколько листиков мяты - для украшения


Рецепт новогоднего торта с черникой

1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин из расчета 1:6, оставляем - для набухания. Далее лишнюю жидкость сливаем. На водяной бане распускаем желатин.

2. С 200 граммами сахарной пудры растираем желтки, вливаем белое сухое вино. На водяной бане прогреваем, но не кипятим! Вводим распущенный желатин, при помешивании, в смесь. С водяной бани снимаем, остужаем и смешиваем со сливками, которые уже взбиты.

3. Укладываем бисквитный корж в разъёмную форму для выпечки. Покрываем его частью варенья из черники и разравниваем поверхность.

4. 2/3 винного мусса выкладываем на слой варенья и на 3 часа отправляем в холодильник.

5. Застывший мусс покрываем вареньем, которое осталось и кладем сверху второй корж. Далее выкладываем оставшуюся часть мусса и еще на 20 минут отправляем в холодильник.

6. На торт с черникой сыплем сахарную пудру. Украшаем ягодами черники и листиками мяты.

7. Подаем к столу черничный торт "Новогодний".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют