Шоколадные пирожные панна-котта

  • 19-05-2013, 17:53
  • 0
  • 2062

На 12 шт.
Для теста:
• 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр сахара
• 4 яйца
• 250 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 50 гр молотого очищенного миндаля
• 150 гр охлажденного сливочного ванильного пудинга (готовый продукт)
Для покрытия:
• 7 пластинок белого желатина
• 100 мл молока
• 75 гр сахара
• 25 гр просеянного какао
• 500 гр сливок
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 200 гр маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
Для украшения:
• 1/2 очищенного крупного спелого ананаса - без сердцевины
• 25 гр коричневого тростникового сахара



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргарин. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока масса на станет однородной.

3. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Муку с какао, разрыхлителем теста и миндалем смешиваем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, на средней скорости перемешивая. Перемешивать не прекращая, добавляем сливочный пудинг.

4. Выкладываем тесто на противень, смазанный жиром и выстеленный бумагой для выпечки (30 × 40 см) и распределяем равномерно. Его заключаем в бортик разъёмной формы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

5. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Даем остыть.

6. Готовим покрытие: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне. С плиты снимаем. Мелко ломаем шоколад. Замоченный, отжатый слегка желатин и шоколад, растворяем в сливочной смеси, помешивая, и даем остыть.

7. Помешивая, соединяем лимонный сок и маскарпоне с остывшей шоколадно-сливочной смесью, ставим в холодильник до тех пор, пока не начнет застывать. Затем осторожно распределяем эту массу на корже. На 3 часа ставим в холодильник.

8. Отделяем и снимаем бортик разъёмной формы. В духовке включаем функцию "гриль".

9. На 12 очень тонких колечек нарезаем ананас. Раскладываем колечки ананаса на противне и посыпаем небольшим количеством сахара. В духовку ставим на 6-8 минут, пока они слегка не подрумянятся, и даем остыть.

10. Разрезаем торт на 12 пирожных и каждое украшаем колечком ананаса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Выпечка для особого случая
В одной порции: 10 гр белков, 42 гр жиров, 47 гр углеводов, 2563 кДж, 612 килокалорий,
4,0 хлебных единиц

Совет:
Если в Вашей духовке нет функции "гриль", посыпанные сахаром колечки ананаса можно подрумянить в предварительно нагретой духовке (режим "верхний/нижний нагрев" - 240 °С, самое верхнее положение противня) в течение 12-15 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют