Пирожные с вишневым йогуртом

  • 22-05-2013, 19:05
  • 0
  • 1642
Пирожные с вишневым йогуртом

На 20 порций

Для теста:
• 4 яйца, 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 125 мл мандаринового напитка типа фанты
• 100 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр крупки (муки из мягкой пшеницы высшего сорта)
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 125 гр кувертюра или шоколада (не менее 50% какао) .
Для покрытия:
• 2 банки консервированных вишен - 370 гр.
• 500 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 700 гр греческого сливочного йогурта 10%
• 50 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 3 минуты на самой высокой скорости. Взбивания не прекращая, добавляем растительное масло и напиток.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем, крупкой и миндалем и, на средней скорости перемешивая, добавляем в два приема в яичную массу. Выкладываем тесто на смазанный жиром и посыпанный крупкой противень (30 × 40 см). Устанавливаем бортик разъёмной формы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

4. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом и даем остыть.

5. Ломаем кувертюр или шоколад на кусочки и на слабом огне на водяной бане растапливаем, помешивая. Обрызгиваем готовый корж 1/4 шоколадной массы и даем ей застыть. Откладываем оставшуюся шоколадную массу.

6. Готовим покрытие: даем стечь в дуршлаге вишням. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем сливок йогурт в отдельной посуде. К йогуртовой массе подмешиваем взбитые сливки.

7. Смешиваем половину вишен с йогуртно-сливочным кремом и на корже распределяем. Раскладываем сверху оставшиеся вишни. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Еще раз нагреваем оставшуюся глазурь и украшаем ею поверхность торта. Застыть даем глазури и разрезаем на пирожные торт.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Сладкое наслаждение
В одной порции: 6 гр белков, 36 гр углеводов, 1624 кДж, 388 килокалолрий,
3,0 хлебных единиц

Совет:
Улучшить вкус йогуртно-сливочного крема можно, добавив 1 пакетик апельсиновой цедры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют