Пирожные панна-котта с клубникой

  • 19-05-2013, 18:19
  • 0
  • 2436

На 20 шт.
Для теста:
• 100 гр бисквитного продолговатого печенья в виде "пальчиков"
• 4 яйца
• 2 ст. ложки горячей воды
• 70 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 75 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для покрытия:
• 700 гр клубники
• 400 гр сливок
• 60 гр сахарной пудры
• 7 пластинок желатина
• 2 ст. ложки лимонного сока
• немного сахарной пудры



Рецепт:

1. Выкладываем в плотный пакет бисквитное печенье и крошим скалкой.

2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

3. Взбиваем миксером яйца с горячей водой на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем в яичную смесь и еще 2 минуты взбиваем. Вводим постепенно смешанную с разрыхлителем муку, на самой низкой скорости перемешивая. Добавляем бисквитные крошки.

4. Выкладываем тесто на противень (30 × 40 см), выстеленный бумагой для выпечки и распределяем равномерно. В нагретую духовку ставим и выпекаем 15 минут.

5. Отделяем бисквит от края противня и переворачиваем на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Даем остыть. Осторожно снимаем использованную бумагу для выпечки.

6. Разрезаем бисквит на две равные части (30 × 20 см). Выкладываем один бисквитный корж на блюдо и устанавливаем бортик разъёмной формы.

7. Готовим покрытие: ополаскиваем клубнику, даем стечь воде, удаляем половинки и разрезаем пополам каждую ягоду. Доводим до кипения 400 гр клубники со сливками и сахарной пудрой, варим 2-3 минуты на среднем огне. Ставим в холодильник оставшуюся клубнику.

8. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Пюре готовим из клубнично-сливочной массы. Отжимаем желатин и, помешивая, в пюре растворяем. Добавляем лимонный сок. Ставим пюре в холодильник, охлаждаем, даем слегка застыть, при этом несколько раз перемешиваем. Срезом вниз выкладываем половинки клубники из холодильника на бисквитный корж.

9. Когда начнет застывать клубнично-сливочное пюре, выкладываем его на половинки клубники и распределяем равномерно. Вторым бисквитным коржом накрываем. На 3 часа торт ставим в холодильник.

10. Отделяем и снимаем бортик разъёмной формы. Посыпем торт сахарной пудрой и на пирожные разрезаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут, без остывания
Время выпечки: 15 минут
Нечто особенное - изысканное наслаждение
В одной порции: 4 гр белков, 17 гр углеводов, 664 кДж, 159 килокалорий,
1,5 хлебных единиц

Совет:
Для приготовления покрытия вместо 700 гр клубники можно взять 500 гр клубники и 200 гр смеси ягод, например малины, черники и смородины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют