Шашлык в чае

  • 19-05-2014, 16:41
  • 0
  • 1881
Шашлык в чае

• 3 кг свиного ошейка
• 150 гр байхового черного чая
• 1 л воды
• 500 гр репчатого лука
• 1 пакетик специй к шашлыку


Рецепт:

1. Кипятим воду и завариваем очень крепкий чай. Мясо разрезаем на средние кусочки. Выкладываем в кастрюлю.

2. Чистим лук, нарезаем кольцами. Добавляем к мясу. Засыпаем специями и хорошо перемешиваем.

3. Заливаем мясо остывшей заваркой. Ставим его под гнет. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

4. Мясо нанизываем на шампуры. Жарим на углях до готовности.

5. Поливаем чайным маринадом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Есть множество способов маринования мяса для шашлыка, но этот очень необычный - мясо маринуется в чае. Шашлык приобретет удивительный вкус и аромат, получается очень сочным. Попробуйте - Вы останетесь довольны.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют