Индейка "Праздничная"
- 14-01-2014, 19:02
- 0
- 2163
• 1 индейка
• 1 апельсин
• розмарин
• тимьян
• молотый черный перец
• соль - по вкусу
• 2-4 ст. ложки сахара
• 3 пакетика черного чая
Рецепт:
Приступаем к Индейке...
1. В кастрюлю, на спинку, кладем индейку средних размеров. Пополам разрезаем апельсинку. Соком поливаем птицу, сверху и внутри посыпаем розмарином, тимьяном, перцем и солью.
2. Пленкой оборачиваем индейку и на два часа оставляем в холодильнике.
3. Дальше - готовим смесь для паровой бани: на одну треть наливаем воды в кастрюлю. Кладем в нее сахар и пакетики с чаем.
4. Даем тушке понежиться на такой паровой бане сорок минут.
5. Следующий этап: разогреваем гриль духовки (180 °С). Туда помещаем индейку и жарим ее до готовности.
6. В заключение - подаем индейку с любым гарниром: с капустой кольраби или картофелем печеным.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.