Индейка с сырными шариками
- 19-12-2013, 12:31
- 0
- 2733
• 1 индейка
• 250 гр твердого сыра
• 2 яйца
• 20 гр муки
• смесь перцев
• соль - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Солим, перчим индейку и даем ей постоять 2 часа в тепле. Далее при 200 °С разогретой духовке запекаем 1,5 часа.
2. Пока птица в духовке, готовим сырные шарики: натираем крупно сыр, взбиваем белки в пышную пену в отдельной посуде и подсаливаем.
3. Сыр обмакивая в яйца, формуем сырные шарики. Панируем их в муке. Затем обжариваем в разогретом масле.
4. На салфетку укладываем, чтобы стек лишний жир.
5. Подаем к столу с индейкой. Птица теплая, но не горячая, чтобы шарики не растопились и не изменили форму.
Приятного аппетита!
На заметку:
Великолепное блюдо - сочня, румяная и вкусная индейка. Сырные шарики - изюминка новогодней индейки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.