Курица в яблоках

  • 3-11-2012, 13:24
  • 0
  • 2203

• 1 курица
• 2 яблока, очищенные и нарезанные тонкими дольками
• 7-8 картофелин
• 1 ст. ложка сока лимона
• 0,25 ч. ложки молотой корицы
• 3 ч. ложки оливкового масла
• 3 ч. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка прованских трав
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1 ч. ложка свеженатертой цедры лимона


Рецепт:

1. Перемешиваем в небольшой миске дольки яблок с лимонным соком и корицей. Затем добавляем оливковое масло вместе со сливочным и цедру лимона.

2. Смешиваем отдельно 1 ч. ложку смеси прованских трав с солью и перцем. Посыпаем с обеих сторон курицу смесью трав и специй и на 20 минут о ней забываем.

3. Затем кладем пряные яблочки в брюшко курочки, зашиваем или закалываем шпажками. На противень выкладываем курицу брюшком вниз, оставшимся соком поливаем.

4. Обкладываем курицу вокруг половинками сырого картофеля и около часа запекаем при 200 °С, топленым жиром поливая курицу и картофель.

5. С картофелем подаем, украсив сверху зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:
Для очаровательных женщин душистые и пряные тушеные яблочки - будут гарниром, а крепким мужчинам картофель подойдет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют