Курица, запеченная с сухофруктами

  • 12-04-2013, 13:45
  • 0
  • 1592
Курица, запеченная с сухофруктами

• курица весом 1,5-2 кг
• 1 лимон
• 100 гр чернослива
• 100 гр кураги
• 100 гр изюма
• 2 яблока
• 2 апельсина
• 0,5 стакана панировочных сухарей
• 200 мл кагора
• 10 ст. ложек сахара
• 30 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка растительного масла


Рецепт:

1. Снимаем теркой цедру лимона и одного апельсина. Затем нарезаем мякоть крупными кубиками, удаляем косточки, кладем в миску. Выжимаем из другого апельсина сок в миску. Добавляем тертую цедру, панировочные сухари и перемешиваем.

2. Промываем курицу и сушим. Солью и перцем натираем внутрь и снаружи. Плотно укладываем внутри тушки цитрусовый фарш.

3. Духовку разогреваем до 200 °С. На противень укладываем курицу и выпекаем 50 минут.

4. Промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

5. Смазываем маслом круглую форму для выпечки, по кругу укладываем дольки яблок, чернослив и курагу - на них, сверху ровным слоем кладем изюм. Фрукты присыпаем 4 ст. ложками сахара, поливаем вином, ставим на нижний уровень духовки и готовим 30 минут.

6. Фрукты достаем из духовки. В сотейник сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло, оставшийся сахар и готовим, помешивая, на слабом огне, до образования карамели.

6. Выкладываем курицу на блюдо, посыпаем сухофруктами и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы запеченная курица получилась сочной, натрите ее крупной солью, а под кожу и в брюшко положите кружочки лимона или лайма и немного сливочного масла. Можно положить также душистых трав - тимьяна или петрушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта