Курица с яблоками в вине
- 15-12-2013, 13:06
- 0
- 4236
• 1 курица
• 5 яблок
• 1 лимон
• 2 ст. ложки меда
• 0,5 стакана белого полусладкого вина
• оливковое масло
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• соевый соус
• 1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. На водяной бане разогреваем мед. По 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 столовую ложку сока лимона и 1/4 столовых ложки черного молотого перца добавляем в мед. Перемешиваем все и как следует натираем курицу.
2. Далее тушку заворачиваем в пищевую пленку. 4 часа держим в холодильнике.
3. От сердцевины очищаем яблоки и режем ломтиками.
4. Кладем яблоки и кружочки лимона, слои перемежая, в форму для запекания. Выливаем сверху вино. В курицу кладем несколько кусочков лимона. Курицу укладываем в форму.
5. В разогретой до 180 °С духовке печем Курицу с яблоками в вине, до полной готовности.
Приятного аппетита!
На заметку:
На Новый год китайцы целиком запекают курицу - с головой и лапками. Олицетворяет единство семьи такая подача блюда. Китайцы считают, что блюда из курицы являются символом благополучия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.