Курица с гречкой "Праздничная"

  • 8-01-2014, 16:06
  • 0
  • 2467

• 1,2 кг курицы
• 1/2 стакана гречневой крупы
• 150 гр куриной печенки
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка майонеза
• соль - по вкусу
• специи - для курицы
• растительное масло


Рецепт:

Итак, приступаем к Праздничной курочке...

1. Натираем курицу солью, специями внутри и снаружи. В холодильник отправляем на несколько часов. Промываем хорошо гречневую крупу и заливаем одним стаканом воды; отвариваем до готовности гречку.

2. Кубиками или полуколечками нарезаем лук и обжариваем, пока он не станет светло-золотистого цвета. Печенку докладываем и солим - по вкусу. Жарим пять минут, помешивая постоянно, до полуготовности. Добавляем гречку и перемешиваем хорошенько.

3. Фаршируем гречневой начинку тушку курочки, утрамбовывая плотно. Ниткой зашиваем брюшко курицы.

4. Далее - майонезом смазываем курочку. Один час запекаем курицу, пока ее кожица не сделается золотистой, а также не приготовится мясо.

В заключение - разрезаем вдоль готовую курочку. На порционную тарелку раскладываем гарнир, далее - птицу разрезаем на порции и подаем гостям.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют