Овощи тушеные "Богатый урожай"
- 30-07-2014, 17:24
- 0
- 3307
• 2 баклажана
• 4 помидора
• 3 картофелины
• 1 кабачок среднего размера
• 1-2 головки репчатого лука
• 2 сладких красных перца
• 1 пучок кудрявой петрушки
• паприка
• соль, молотый черный перец
• оливковое масло
Рецепт:
1. Нарезаем полукружьями баклажаны. Также промываем кабачок. Нарезаем крупными кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем крупными кубиками.
2. Шинкуем лук, но можно и нарезать кольцами.
3. Овощи выкладываем в казан слоями: баклажаны, картофель, кабачки и лук. Заливаем небольшим количеством воды. Тушим под крышкой, не забыв просолить по вкусу, минут 15.
4. Затем убираем крышку. Держим на огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.
5. Помидоры нарезаем крупными дольками или пластинами, перец - полукольцами. Добавляем овощи в казан. Вливаем оливковое масло. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
6. Добавляем черный перец и паприку, а также рубленую зелень. Закрываем крышкой. Выключаем огонь.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.