Рыба с куркумой "По-домашнему"

  • 25-02-2014, 12:53
  • 0
  • 2701

• 600 гр любой морской рыбы
• 2 лайма
• 1 веточка розмарина
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло
• 100 гр муки
• 1-2 яйца
150 гр длиннозерного риса
• 1 ч. ложка куркумы
• 50 гр твердого сыра


Рецепт:

1. Потрошим рыбу, разделываем и промываем снаружи и изнутри. Нарезаем ее порционными кусками.

2. Выжимаем сок из лайма. Снимаем цедру с одного лайма.

3. Куски рыбы натираем солью и перцем. Смазываем их смесью из сока и цедры лайма и розмарина. Ёмкость с рыбой оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

4. Венчиком немного взбиваем яйцо. Обваливаем в яйце куски рыбы. Затем панируем их в муке и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.

5. Прокаливаем на сухой сковороде рис. Добавляем куркуму и обжариваем слегка. Воду вливаем и рис доводим до готовности, приправив по вкусу специями.

6. Выкладываем рыбу на порционные тарелки, раскладываем гарнир.

7. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху рис - по желанию. Подаем к столу диетическую рыбку.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013. Издательский дом "Пресс-Курьер" Украина, Киев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют