Стейк из лосося "Удачный"

  • 16-07-2014, 15:22
  • 0
  • 3731

• 800 гр филе лосося
• 1 лайм
• 1/2 лимона
• 3 веточки розмарина
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка корня имбиря
• 2 ст. ложки оливкового масла
• молотый черный перец
• зелень


Рецепт:

1. Промываем рыбное филе. Высушиваем и разрежаем на порции (по желанию вместо лосося можно использовать семгу или горбушу).

2. Выжимаем сок из лайма и половину. Цедру лайма натираем на мелкой терке.

3. К полученной смеси добавляем оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок и корень имбиря. Перемешиваем все тщательно и растираем до однородности.

4. Натираем перцем куски лосося и заливаем маринадом. Сверху укладываем веточки розмарина. Накрываем ёмкость крышкой. Убираем в холодное место на 1 час.

5. Затем выкладываем лосось на решетку для рыбы. Плотно закрываем. Готовим на открытом огне, периодически переворачивая.

6. Перекладываем на тарелку готовый стейк. Присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют