Кетчуп "Домашний"

  • 28-04-2014, 09:53
  • 0
  • 1587

• 2,5 кг помидоров
• 1 головка репчатого лука среднего размера
• 100 гр сахара
• 15 гр соли
• полстакана уксуса 9%
• 1 ст. ложка черного перца
• 3 горошка гвоздики
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 стручок корицы
• 1 ч. ложка семян сельдерея


Рецепт:

1. Очищаем лук. Измельчаем. Тщательно ополаскиваем помидоры. Нарезаем небольшими дольками. Овощи кладем в кастрюлю. Распариваем под закрытой крышкой.

2. Затем протираем через сито, чтобы образовалась однородная масса. Вывариваем наполовину.

3. Кладем в кусочек марли пряности, завязываем в мешочек. Опускаем его в томатную массу. Солим, перчим - по вкусу. Варим кетчуп еще примерно 5 минут.

4. Вытаскиваем пряности (они больше не понадобятся).

5. Разливаем по банкам и бутылкам готовый кетчуп. Тут же закупориваем.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют