Свиные ребрышки, маринованные в пиве
- 20-10-2012, 16:29
- 0
- 4937
• 2 кг свиных ребер
• 1 бутылка светлого пива
• 3 ч. ложки майорана
• 2 ч. ложки розмарина
• 5 лавровых листьев
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка молотой паприки
• пара ягод можжевельника
Рецепт:
1. Разрезаем ребра, промываем и сушим. Перемешиваем приправы, кроме лаврового листа и можжевельника, и в ребрышки втираем.
2. Складываем в посуду, лавровым листом пересыпаем. Заливаем пивом, добавляем можжевельник. а 12 часов оставляем мариноваться.
3. Готовим глазури: смешиваем 1 раздавленный зубик чеснока с 1 ч. ложкой соли, оставшимся маринадом и растительным маслом. Ребра смазываем с мясной стороны.
4. Разогреваем духовку до 220 °С. На решетку укладываем ребра и 20 минут запекаем.
5. Запекаем еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.