Курица с базиликом "Пряная"
- 13-12-2013, 13:18
- 0
- 3092
• 1,5-2 кг курицы
• 1 л кефира
• 1 ч. ложка базилика
• 1 ч. ложка розмарина
• 1 ч. ложка душицы
• 1 ч. ложка майорана
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 3-4 зубика чеснока
• 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Всыпается 1 столовая ложка соли и все травки кефир и перемешивается. Курочка кладется в эмалированную или стеклянную посуду, заливается маринадом и отправляется примерно на сутки в холодильник.
2. Чтобы маринад по всей тушке равномерно распределялся, не забывайте периодически встряхивать посуду.
3. Из маринада вынимается курочка. Курица натирается внутри смесью черного перца и рубленного мелко чеснока, сверху - красным перчиком.
4. В духовку, разогретую до 180 °С, отправляется часа на 2.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень сочная курочка, приготовленная по этому рецепту. Удачный состав пряных травок для маринада. Но можно его разнообразить. Великолепный повод для всяческих изысков и фантазий - новогодний стол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.