Курица с базиликом "Пряная"

  • 13-12-2013, 13:18
  • 0
  • 3092

• 1,5-2 кг курицы
• 1 л кефира
• 1 ч. ложка базилика
• 1 ч. ложка розмарина
• 1 ч. ложка душицы
• 1 ч. ложка майорана
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 3-4 зубика чеснока
• 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Всыпается 1 столовая ложка соли и все травки кефир и перемешивается. Курочка кладется в эмалированную или стеклянную посуду, заливается маринадом и отправляется примерно на сутки в холодильник.

2. Чтобы маринад по всей тушке равномерно распределялся, не забывайте периодически встряхивать посуду.

3. Из маринада вынимается курочка. Курица натирается внутри смесью черного перца и рубленного мелко чеснока, сверху - красным перчиком.

4. В духовку, разогретую до 180 °С, отправляется часа на 2.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очень сочная курочка, приготовленная по этому рецепту. Удачный состав пряных травок для маринада. Но можно его разнообразить. Великолепный повод для всяческих изысков и фантазий - новогодний стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют