Узбекский плов
- 5-08-2014, 17:52
- 0
- 3831
• 500 гр ребрышек баранины
• 400 гр длиннозерного риса
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 100 гр топленого масла
• 1 л кипяченой воды
• 1 головка чеснока
• 1 пучок зеленого лука
• 1 ст. ложка приправы для плова
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем баранину. Делим на порционные кусочки. Обжариваем в раскаленном казане с растопленным маслом, до золотистой корки.
2. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в казан. Обжариваем до прозрачности.
3. Очищаем морковь. Нарезаем тонкой "соломкой" длиной 3-4 см. Кладем в казан. Обжариваем вместе с бараниной и луком; просолим, поперчим.
4. Тщательно промываем рис под холодной проточной водой.
5. Заливаем кипяченую воду в казан с поджаркой. Кладем головку чеснока. Насыплем приправу для плова. Перемешиваем.
6. Выкладываем равномерно рис. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Затем открываем крышку. Готовим на среднем огне, до выпаривания воды.
7. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.