Узбекский плов

  • 5-08-2014, 17:52
  • 0
  • 3831

• 500 гр ребрышек баранины
• 400 гр длиннозерного риса
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 100 гр топленого масла
• 1 л кипяченой воды
• 1 головка чеснока
• 1 пучок зеленого лука
• 1 ст. ложка приправы для плова
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем баранину. Делим на порционные кусочки. Обжариваем в раскаленном казане с растопленным маслом, до золотистой корки.

2. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в казан. Обжариваем до прозрачности.

3. Очищаем морковь. Нарезаем тонкой "соломкой" длиной 3-4 см. Кладем в казан. Обжариваем вместе с бараниной и луком; просолим, поперчим.

4. Тщательно промываем рис под холодной проточной водой.

5. Заливаем кипяченую воду в казан с поджаркой. Кладем головку чеснока. Насыплем приправу для плова. Перемешиваем.

6. Выкладываем равномерно рис. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Затем открываем крышку. Готовим на среднем огне, до выпаривания воды.

7. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют