Плов со свининой

  • 25-07-2014, 17:55
  • 0
  • 4630

• 700 гр мякоти свинины
• 2 стакана риса
• 500 гр моркови
• 200 гр репчатого лука
• 4-5 зубиков чеснока
• 1 ст. ложка приправы для плова
• соль - по вкусу
• растительное масло
• зелень


Рецепт:

1. Промываем мясо под холодной проточной водой. Просушим слегка. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Разогреваем в казане растительное масло. Слегка обжариваем свинину.

3. Натираем на крупной терке морковь. Шинкуем лук. Добавляем лук и морковь в казан. Обжариваем. Воду вливаем (примерно 4 стакана) так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Используем вместо воды (при желании) мясной бульон.

5. Целые зубики чеснока опускаем, всыплем специи. Варим до готовности овощей.

6. Предварительно промываем рис. Замачиваем в горячей воде на 30 минут. Затем помещаем рис в казан. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до умеренном огне до готовности.

7. Даем плову настояться под крышкой 7-10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и дополняем зеленью.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют