Плов со свининой
- 25-07-2014, 17:55
- 0
- 4630
• 700 гр мякоти свинины
• 2 стакана риса
• 500 гр моркови
• 200 гр репчатого лука
• 4-5 зубиков чеснока
• 1 ст. ложка приправы для плова
• соль - по вкусу
• растительное масло
• зелень
Рецепт:
1. Промываем мясо под холодной проточной водой. Просушим слегка. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Разогреваем в казане растительное масло. Слегка обжариваем свинину.
3. Натираем на крупной терке морковь. Шинкуем лук. Добавляем лук и морковь в казан. Обжариваем. Воду вливаем (примерно 4 стакана) так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Используем вместо воды (при желании) мясной бульон.
5. Целые зубики чеснока опускаем, всыплем специи. Варим до готовности овощей.
6. Предварительно промываем рис. Замачиваем в горячей воде на 30 минут. Затем помещаем рис в казан. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до умеренном огне до готовности.
7. Даем плову настояться под крышкой 7-10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и дополняем зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.