Плов с говядиной

  • 14-03-2014, 17:44
  • 0
  • 2876

• 700 гр мякоти говядины
• 2 стакана риса
• 500 гр моркови
• 200 гр репчатого лука
• 4-5 зубиков чеснока
• 1 ст. ложка приправы - для плова
• растительное масло
• зелень


Рецепт:

1. Тонкими ломтиками нарезаем мясо. Разогреваем в казане растительное масло, слегка обжариваем говядину.

2. Трем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все опускаем в казан. Воду вливаем (около 4 стаканов) так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

3. Используем вместо воды мясной бульон. Кладем целые зубики чеснока, всыпаем специи. Варим до готовности овощей.

4. Предварительно перебираем рис, промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут (получается рассыпчатым). Затем помещаем его в казан.

5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Даем настояться плову 10 минут под крышкой.

6. Раскладываем по тарелкам и дополняем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют