Плов с сухофруктами

  • 31-07-2014, 16:24
  • 0
  • 3384

• 1 кг свинины
• 2 стакана риса
• 100 гр чернослива
• 100 гр изюма
• 100 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• приправа - для плова
• жир


Рецепт:

1. Промываем рис. Заливаем теплой водой. Оставляем на 1 час. Затем воду сливаем. Рис засыплем в подсоленную кипящую воду. Варим, пока крупинки снаружи не станут мягкими.

2. В этот момент рис откидываем на сито. Промываем холодной водой. Затем высыпаем в блюдо. Оставляем обсыхать.

3. Нарезаем ломтиками мясо. Обжариваем в казане на разогретом жире. Далее добавляем лук, нарезанный "соломкой". Обжариваем, добавив соль - по вкусу, и приправу.

4. В рис добавляем промытый чернослив и 1 чайную ложку специй. Перемешиваем. Высыплем в казан к мясу.

5. В рисе сделаем углубление. Положим сливочное масло. Накроем крышкой. Поставим в разогретую духовку на 30 минут.

6. Тем временем промытый и высушенный изюм обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты.

7. Готовый плов выкладываем на блюдо: начала - рис, затем - мясо. Сверху присыплем изюмом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют