Плов с сухофруктами
- 31-07-2014, 16:24
- 0
- 3475
• 1 кг свинины
• 2 стакана риса
• 100 гр чернослива
• 100 гр изюма
• 100 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• приправа - для плова
• жир
Рецепт:
1. Промываем рис. Заливаем теплой водой. Оставляем на 1 час. Затем воду сливаем. Рис засыплем в подсоленную кипящую воду. Варим, пока крупинки снаружи не станут мягкими.
2. В этот момент рис откидываем на сито. Промываем холодной водой. Затем высыпаем в блюдо. Оставляем обсыхать.
3. Нарезаем ломтиками мясо. Обжариваем в казане на разогретом жире. Далее добавляем лук, нарезанный "соломкой". Обжариваем, добавив соль - по вкусу, и приправу.
4. В рис добавляем промытый чернослив и 1 чайную ложку специй. Перемешиваем. Высыплем в казан к мясу.
5. В рисе сделаем углубление. Положим сливочное масло. Накроем крышкой. Поставим в разогретую духовку на 30 минут.
6. Тем временем промытый и высушенный изюм обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты.
7. Готовый плов выкладываем на блюдо: начала - рис, затем - мясо. Сверху присыплем изюмом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.