"Солнечный" рис
- 5-08-2014, 18:08
- 0
- 3157
• 1,5 стакана длиннозерного риса
• 1 сладкий перец
• 2 спелых помидора
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 луковица
• соль, перец - по вкусу
• щепотка зиры
• щепотка индийского шафрана
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 головка чеснока
Рецепт:
1. Мелко нарезаем лук. Разогреваем масло в казане. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем кубиками. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем.
2. Добавляем сладкий перец к готовому луку. Жарим до мягкости. К овощам выкладываем помидоры. Тушим 5-7 минут. Добавляем свежий молотый черный перец, растертую в ладонях зиру и шафран. Перемешиваем.
3. Промываем рис. Выкладываем на овощи. Еще раз щедро просоли. Доливаем в рис кипяченую воду, пока она не покроет рис на 1,5-2 см.
4. Накрываем казан крышкой. Оставляем, не помешивая, на 20 минут.
5. Разделяем чеснок на зубики. Не очищая, промываем. Сливаем рассол из кукурузы. Промываем.
6. Добавляем кукурузу к рису. Перемешиваем.
7. Вставляем чеснок в рис так, чтобы слегка было видно хвостик. Оставляем еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.