Тушеная курица с овощами

  • 22-06-2014, 18:37
  • 0
  • 3251

• 1 курицы
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 2 шт. лука
• 3 зубика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем и разделываем курицу на порционные куски. Чистим и измельчаем 1 зубик чеснока. В миску выкладываем курицу. Добавляем к ней измельченный чеснок; посолим и поперчим - по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и мариноваться оставляем на 1 час.

3. Тем временем огонь разводим, устанавливаем и раскаляем казан. Заливаем в него оливковое масло. Засыпаем в него нарезанный кольцами лук.

4. Как только лук станет золотистым, добавляем курицу. Минут через 15 добавляем крупно нарезанную морковь, а еще через 7 минут вливаем в казан немного воды.

5. Пока курица тушится, чистим и крупно режем картофель, сладкий перец и помидоры.

6. Засыпаем в казан подготовленные овощи и кладем оставшиеся зубики чеснока; по вкусу посолим.

7. Казан закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Приятного аппетита!


"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют