Рис по-монастырски

  • 27-03-2014, 12:13
  • 0
  • 2606

• 200 гр риса
• 2 головки репчатого лука
• 2 моркови
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка томатного соуса
• зелень
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Перебираем тщательно рис. Выбрасываем плохие зерна. Промываем тщательно в воде хорошие. Затем сливаем ее и промываем их в новой еще раз.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем рис в соотношении 1:2. Солим, перчим - по вкусу. Варим около 10 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду.

3. Очищаем лук и мелко нарезаем.

4. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Нагреваем и пассеруем лук.

5. Промываем морковь, очищаем и отвариваем. Даем ей остыть. Затем натираем на средней терке.

6. Добавляем к луку вареную морковь и томатную пасту. Перемешиваем хорошо. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

7. Промываем и шинкуем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют