Каша пшенная - с грибами

  • 16-11-2013, 17:34
  • 0
  • 2249

• 100 гр сушеных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
• 2 стакана пшена
• 2-3 головки репчатого лука
• сливочное масло или жирные сливки
• растительное масло - для жарки
• соль, специи - по вкусу


Рецепт:

1. Ополаскиваем грибы, в теплой воде на 1 час замачиваем, затем в этой же воде отвариваем. Процеживаем и сливаем полученный отвар в отдельную ёмкость (не выливаем!).

2. Рубим мелко грибы или через мясорубку с крупной решеткой пропускаем. С процеженным грибным бульоном соединяем, солью приправляем; до кипения доводим.

3. Промываем тем временем пшенную крупу, сменив воду несколько раз, пока она чистой не станет. Крупу к грибам всыпаем.

4. До загустения, на умеренном огне, варим кашу, затем сливочным маслом или сливками заправляем (или плотным одеялом укутываем кастрюлю и при комнатной температуре выдерживаем; можно в духовке кашу прогреть).

5. С поджаренным на масле луком нашинкованным подаем Пшенную кашу с грибами к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют