Каша гречневая с грибами "Крестьянская"
- 15-11-2013, 15:56
- 0
- 2125
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 200-300 грибов
• 1-2 головки репчатого лука
• растительное масло
• соль, свежемолотый перец - по вкусу
• зелень - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим кашу гречневую, заправляем ее, по желанию, маслом сливочным.
2. Очищаем грибы нарезаем мело (предварительно отвариваем лесные грибы, шампиньоны не отвариваем).
3. Шинкуем лук, на масле растительном пассеруем, грибы добавляем. При помешивании в течение 8-10 минут обжариваем. Солью и перцем приправляем.
4. Соединяем с луком и грибами кашу, которая приготовилась, и перемешиваем тщательно.
5. Укутываем кастрюлю теплым полотенцем или одеялом. На 1,5-2 часа ставим для томления в теплое место (например, держим в духовке при минимальной температуре).
6. Кольцами лука зеленого или зеленью петрушки и укропа, рубленой, посыпаем готовую Гречневую кашу "Крестьянскую".
Приятного аппетита!
На заметку:
Если у Вас есть возможность, приготовьте Гречневую кашу ""Крестьянскую" в деревенской печи. Очень вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.